Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка пекарь-мастера это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на пекарь-мастера

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на пекарь-мастера - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Азов
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Азов
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Азов
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Азов
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Пекарь-мастер Азов

✔️ Программы обучения профессии пекарь-мастер

4-й разряд
корочка 4-й разряд Пекарь-мастер Азов

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 3 до 7 т хлеба, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий.
  • Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка.
  • Контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
  • Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции.
  • Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.


Должен знать:

  1. сорта муки;
  2. виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
  3. государственные стандарты на сырье и готовую продукцию;
  4. рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий;
  5. органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения;
  6. методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства;
  7. устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка.;


При ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 7 т хлеба, свыше 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, свыше 2 т булочных изделий, свыше 700 кг сухарных или бараночных изделий, свыше 400 кг пряничных изделий; при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо от их производительности - 5-й разряд;

при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований - 6-й разряд.

Корочка "Пекарь-мастер 4-й разряд"

Умения и навыки

Корочки пекаря получают чаще специалисты, которые уже имеют некоторые профессиональные навыки. Такой кухонный рабочий обязан обязаны знать следующие процедуры технологического процесса:

  • как производить хлебобулочные изделия так, чтобы в смену получалось до 7 тонн хлеба;
  • каким образом рассчитать потребность сырья;
  • как контролировать количество ассортимента и качества производимой продукции;
  • как пользоваться контрольно-измерительными приборами в пекарне.

В России существуют государственные стандарты на готовую хлебобулочную продукцию: их следует соблюдать. Также обучение по специальности пекаря позволяет ознакомиться с рецептами всех сортов хлебобулочных изделий. Мастеру-хлебопеку важно также знать правила эксплуатации на участке работы, сорта муки, средства пожаротушения, правила безопасности, методы оказания первой медицинской 

 Условия обучения

Для записи на курс, следует заполнить заявку на сайте учебного центра Затем со специалистом подписывают договор. После осуществления оплаты по реквизитам организуется обучение по рабочим профессиям.

Преподаватель курса консультируют индивидуально по удобному графику. После освоения программы планируется квалификационный тест. Аттестационная комиссия оценивает успехи обучаемых лиц и выдаёт удостоверение.

Квалификации пекаря

Обучение по специальности пекаря производится в зависимости от потребностей работодателя. Пятый и шестой разряд считается наивысшей квалификацией для работников:

  • Шестой разряд предполагает, что ассортимент булочной - более 10 наименований. При этом производственный процесс ведётся практически непрерывно, предприятие оснащено различными установками непрерывного действиями, печами. Общий объем производства достигает до полторы тонны.
  • При пятом разряде тоже есть оборудование печами и торнями, но производительность здесь ниже и часто зависит от потребностей покупателей. Места сбыта расположены в небольших городских пунктах.


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии пекарь-мастера. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  пекарей-мастеров можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Азове

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Пекарь-мастер. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение пекарь-мастера, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Пекарь-мастер, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии пекарь-мастера?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Пекарь-мастер обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Пекарь-мастер?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Пекарь-мастер в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Азове быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы пекарей-мастеров у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок